Во дни отчаянья

Во дни отчаянья ты припади к порогу
И вспомни про родную свою мать,
Она благословит тебя в дорогу,
Молиться будет и душою согревать.

И боль твоя отступит непременно,
И ты, почувствовав опять её тепло,
Вдруг вспомнишь рук её прикосновенье
И нежный поцелуй в своё чело.

И станет на душе твоей так тихо,
Забудутся печали и тоска
И ты почувствуешь, как покидает лихо,
Которое сидит внутри тебя.

И мать вздохнёт, что легче тебе стало,
С молитвою падёт под образа...
И с благодарностью слеза её упала
За дочь, которую с трудом так родила.


Рецензии