17. Ах, эти шахматы, мудрёная игра!
Затерявшись меж купцов.
Он понять людей стремился –
И глупцов, и мудрецов.
Он как будто очутился
В неизвестной нам стране.
- А чего он там добился?
- Мало, что известно мне.
Но известно, средь зевак
Есть мудрёная игра,
Где играют до утра,
Но за деньги, не за так.
Он с купцами отправлял
Письма, что же он писал?
- Как он в ту игру влюбился,
Как за год он потерял
Драгоценный капитал.
Он, однако, научился
И фигурами ходить,
И играть так наловчился,
Что любого мог сразить. 20.12.00.
Свидетельство о публикации №117010802433