16. От встречи до расставания
- «Возмужал сыночек, вырос, наконец!» –
Мать с отцом встречают радостного сына.
- «Здравствуй мама, здравствуй, дорогой отец!»
И приходят гости в дом, на хлебосолье:
- «Ну и, слава Богу! Вновь вернулся сын».
Три недели ели, пили на застолье,
Выпили немало заграничных вин.
Наконец сынку сказал родной отец:
- «Сын мой! Вижу, ты уже встаёшь на ноги,
Как учёный ты, но всё же, не мудрец –
Понимаешь, что, и как, и что к чему,
Но, пожалуй, ты живёшь не по уму.
Эх, сыночек, ну, зачем же за границей
Ты скрывался и три года пропадал?
И зачем надумал музыке учиться?
Хорошо, что ты хоть письма нам писал.
А сейчас, сынок, пора уже в дорогу,
И живи с умом, с деньгами будь умней.
Чтобы благодать прибавилась в итоге,
Я даю тебе три тысячи рублей». 19.12.00.
Свидетельство о публикации №117010802341