15. От Италии до Крыма. Европейская жизнь русского

          Разве плохо с заграницы
Письма в дом родной писать,
Путешествовать, учиться,
Дом родимый вспоминать?
...Здесь, Иван по-итальянски
Научился говорить,
По-французски, по-испански
Разговаривать и жить,
И по европейской моде
Одеваться и ходить.
...Так прошло почти три года,
И пора до дома плыть
К берегам своим родным.
...Он в Неаполь устремился,
Сел на парусник и скрылся;
Пизу посетил и Рим;
И, по Средиземноморью
Выплыл в Мраморное море,
На Босфор, Стамбул и Крым.

Ну а там – рукой подать
К дому, где отец и мать.     06.12.00.


Рецензии