Сказка для взрослых про ивасей и карасей..
Жил был хитрущий карась.
Дачу имел и авто,
Но, вдруг он понял - не то!
Нет, не такое добро
Просит карася нутро.
Мало. Решил молодец,
Рыбку хочу под венец!
Выбрать породу решил,
Но про себя согрешил:
Рыбка должна быть моя,
Выше по рангу, чем я!
Я не хочу карасей,
Я соблазню ивасей!
Долго ли, коротко сказ,
Но он исполнил наказ.
И отпустил он молоки
Да в ивасёвы икорки.
Время проходит и вот
Уж подрастает приплод.
В недоуменьи соседи,
Очень уж странные дети!
Много их...это и хуже!
Дом им из ила не нужен,
А в карасёво авто
Не поместился никто.
Любят проточные воды,
Любят водить хороводы,
Не признают карасей,
Ближе геном ивасей!
Начал карасик метаться,
На ивасей обижаться,
Выбрав плохую погоду,
Начал мутить в речке воду
"Вам здесь теплей будет в иле!"
А ивасята? Уплыли!
Были породою в маму,
Прямолинейны, упрямы,
К чистой воде привыкали,
О карасе забывали.
Он бы за ними в догонку,
Да не догнать их уж только!
Вот и мораль этой сказки:
Если живёшь ты в замазке,
В ней же семью решил строить-
Ты не один в поле воин!
В этом процессе успешном,
Твой эгоизм - центробежный!
То, чем мудрил ты в начале,
Позже тебя догоняет.
И понимаешь, засада!
Но карасям, так и надо!
Выгода в браке, не споря,
Похоронила героя.
07.01.17г
Лос Анджелес.
Свидетельство о публикации №117010802302