14. Иван в Милане

Из Тулона он стремится в город Ницца
И, любуясь дивом, чудом заграницы,
Очарован дивным берегом Иван,
Он плывёт на лодке, в Геную стремится,
И туда, где он всю жизнь мечтал учиться,
В город-сказку, в город музыки, Милан.
ПЕред ним дворец, для Музы, чудо-школа,
Школа Музы для талантливых людей,
Не колеблясь, он отдал по доброй воле
За ученье больше тысячи рублей.
...Здесь услышал он, как музыка играет,
Барабаны громко и литавры бьют,
И певицы нежным альтом напевают;
Баритоны, трубы о любви поют.
...Он учился Музам музыки Россини,
И услышал пенье скрипок Паганини,
Как тромбоны, флейты, арфы звуки льют.

Он играл с известным, лучшим музыкантом
И мечтал не хуже всех маэстро стать,
Ведь имел Иван задатки и таланты
Лишь на балалайке с гуслями играть.     19.12.00.


Рецензии