12. Две тысячи рублей
Водку, пиво и заморский ром,
Вскоре сына снова проводили
С золотом, добром и серебром.
...В этот раз отец на счастье сына
Подарил две тысячи рублей
И сказал он сыну: «Половина –
На твоих купцов, учителей,
Кто поможет делу и научит
Прибыль и доходы выручать,
Остальное – так, на всякий случай,
Чтобы жить и вновь не обнищать.
Отправляйся снова в путь дорогу,
Возвращайся ровно через год,
Помни мать, отца, молись на Бога,
Счастье нас с тобой не обойдёт».
В этот раз их сын не шёл по тропам,
По глухим, нехоженым местам,
Без труда нашёл окно в Европу,
По столбам, проложенным верстам,
И на берег моря вышел сам. 19.12.00.
Свидетельство о публикации №117010802185