Внуку 10

Сей день у внука день рожденья
Ему сегодня десять лет               
Ему в подарок убежденья
Что мил всегда быть должен свет
          Ведь дни, проведенные в детстве
          Потом никто вам не вернёт
          И не таблетки, в любом средстве
          К возврату в детство не ведёт
А детство здесь с тобою рядом
Идёт взросления поход
И впечатленья детства, как награда
Ко взрослой жизни переход               
          Но возраст этот – промокашка
          Впитает и добро и зло
          Да, и любая здесь промашка
          И вот питает зло назло
Как много в детстве интересов
Когда всё хочется познать
Но в нашем мире много стрессов
Им не поддастся, иль прогнать
          Немало встретится подонков
          Ведь нужно против, устоять
          Не верить их словам звучащим звонко
          Ни в коем случае дурман не брать 
А коли в жизни уж наметил цели
Все их старайся выполнять
Учёба это то, чтобы сумели
Вы достижения принять
          Родители – то есть опора
          И в десять лет, да и потом
          Ты к ним прислушайся без спора
          И их любовь прими притом
6.01.2017г                г.Капчагай


Рецензии