11. Мать, отец и сын

- Что же сын ты нам ни писем,
Ни вестей не подавал,
Как купцов ты потерял?
- Как же ты вернулся нищим,
Может, деньги растерял?
- И пятак тебе не лишний,
И богатым ты не стал.
- Нет,  родные, я учился
По чужому говорить,
Кой-чему я научился
И смогу всех лучше жить.

- Русский – ни к чему японцу,
Он по-свойски жить привык,
Там неплохо греет солнце,
Там не нужен наш язык.
Точно так же и китайцу,
Вот, закон житья-бытья.
     - Курочек учили яйца:
Без наседки нет дитя.

- Что ж, владея языком,
Делай дело, но с умом.     04.12.00.


Рецензии