Лишь удивленье...
Лишь удивленье, что врасплох застало...
Иду по краю жизни, по канве,
И, видит Бог, от дум своих устала.
Не может всё исчезнуть просто так -
Из ничего родив непониманье.
Любая мелочь - для одних пустяк,
А для кого-то - вечное страданье.
Бездумно слово, брошенное вслед,
Перечеркнуло вмиг слова другие...
И вот любимый вами человек
Убил поступком все дела благие.
Сослаться не удастся на стакан,
На градусы, меняющие личность...
Всё это будет вновь самообман,
И, к сожаленью, это мне привычно.
Опять не сплю... и в мыслях кавардак,
Себя за прегрешения ругаю...
Всё делаю не то... и всё не так -
И как тут быть, пока ещё не знаю.
Из мыслей строчки родились в стихах -
Но все не уместились на странице...
Давленьем кровяным стучит в висках
И сердце бьётся, уподобясь птице.
Свидетельство о публикации №117010801972