Тени в полночь исчезают
Только это не ко мне.
Я - иллюзия обмана.
Я - твой образ в темноте.
Ночь, луна - моя стихия.
В черном цвете мой каприз.
Я пришел к тебе из тени,
Для тебя храня сюрприз.
Ты одна. Боишься. Страшно.
Стук. А дома никого.
Это я дождем осенним
Постучал в твоё окно.
Ничего не понимая,
Смотришь ты по сторонам.
Никого же нет в квартире,
Только тени по углам.
От луны свет лег на плечи,
Очертив твой силуэт.
А от световых законов
Тень упала на паркет.
Громкость музыки прибавил.
Кто? Ведь нет же никого!
Ты одна в пустой квартире,
Но как будто всё в кино.
Тень твоя с другой танцует
Безмятежно и легко.
Невзирая на законы.
Невзирая ни на что.
Перемешаны все краски.
Стерты грани, все размыто.
Тени встретились как в сказке
Нагло, дерзко и открыто!
В танце кружатся, смеются
И целуются влюбляясь
Только ты стоишь безмолвно
Просто молча поражаясь.
Не бывает! Не возможно!
Крикнешь ты и включишь свет.
Сразу стало все спокойно.
Все как днем и страха нет.
Все на месте, там где надо.
Нет в квартире никого.
Кот мурлыкает устало.
Дверь закрыта и окно.
Видно просто показалось
Да, бывает, спору нет.
Но взгляд в низ и дрожь по телу
На полу цветов букет...
I.A.
Свидетельство о публикации №117010800157