***

И много в мире разных есть поэзий,
И много песен спето не для нас,
Но вспять не потекла еще Замбези,
И в пепел не рассыпался Парнас.

О, если б мне такое постоянство,
С каким невозмутимый Эверест
Кроит на части время и пространство,
Норд-ост легко меняя на зюйд-вест.

И если б завести себе везенье, 
Как серого пушистого кота:
Прогуливаться с ним по воскресеньям,
Чесать его за ухом  —  красота!

Но вспять не потекла еще Замбези,
И высится упрямый Эверест,
И ворошит листву моих поэзий
Норд-остом подгоняемый зюйд-вест.


Рецензии