***

Зимние холода  --
Птицы, взъерошив грудь,
Сядут на провода,
Сядут  --  и снова в путь.

Зимних небес простор  --
Видно все аж до дна,
Будто не высь-шатер  --
Глаз твоих глубина.

Зимний натянут холст,
Звуки --  острей клинка.
Черной стрелою  --  мост,
Лука изгиб  --  река.

Зимняя ночь вдали,
Звездные миражи.
Тянутся феврали,
Снежных цариц пажи.


Рецензии