От звезды до воды
Отлагаются нового года труды,
Начинается время для сердца святое
От звезды Рождества до Крещенской воды.
Поколдуйте, хозяйки, с утра над плитою
Да разлейте по чарам хмельные меды,
Да наполните яствами блюдо златое -
И от щедрости вашей не будет беды.
Растрясите запасы на сирых-убогих
Накупите заместо одёжек худых,
Не жалея, обновок,
И выйдет в итоге,
Что кого-то и малость спасёт от беды.
И воздастся сторицей за доброе дело,
И уж как возгордятся за внуков деды!
Хоть в мирской суете это место имело
От звезды Рождества до Крещенской воды...
"От звезды до воды" - время Святок.
Свидетельство о публикации №117010801484