Умен! -Но не игумен!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=======================================================

На фото мой отец с медалями и звёздами.
=========================================

Помню нам Рождество засветило.
И отец мой в могилу ушёл.
Хорошо три монаха здесь жило.
Помогли подготовили стол.

Дружно крякнули-выпив по чарке.
И сказали мене напрямик;
Ну пора уж ,-ведь он не пожарник!
Натерпелся комбат фронтовик.

Знаем с пенсией сплошь обделяли.
Обманули лишили ноги.
Так травили и так достовали.
Не могли бы травить так враги.

Это местные слышишь- чинуши.
Жили были героев губя.
И отпели,- кругом были уши.
И соседка вопила-урча.

А покойник-досталась им банька!
Надоели нам фронтовики!
То зевластая Буйлова Анька.
Пропила что давно уж мозги.

И мне было не до светлых храмов.
А до этого тоже-" в шестом" -и сестра отца.
Тоже средь Славы.
Свой покинула маленький дом.

Почему он моих забирает.
 На свой праздник.-Не знает никто!
Врут шишиморы лучших сбирает.
Человек по 120 иль сто.

Ладно Господи -я не в обиде!
Собралась на гулянку родня!
И клялись что любили  что видят.
Его часто в неделе 3 дня.

Мы их множество лет не видали.
А покушать, потратить -пришли.
Ладно всё Рождество отгуляли.
Только радости в том ,-не нашли.

Бог и сам был не шибко весёлым.
Хоть кричат поклоняясь в ответ.
Ох и любит он нас ох и помнит!
До того ль ему после столь лет?

Вот за что благодарен,-монаха.
Одного мне он в сроки послал!
И послушников тихая ряха.
Помогала про то я писал.

А теперь и монаха отняли.
Пять уж лет как он в суе почил.
Что осталось , а звёзды ,медали.
Ну и память кто жил и где был!
И не знаешь отметить иль вспомнить.

Или просто лежать не вставать.
Рождество это день слишком томный.
Я бывало любил отмечать!
А теперь филофски  не умен.

Продолжаю слагать про него.
Хоть ты умен-зато не игумен!
Что с ума мне -сосед -твоего!
Надо чарку поднять под селёдку.

И сказать богомолкам в ответ.
А умел ли Наш Бог кушать водку?
Иль когор говорю точно -нет!
Ведь при нём их ещё не бывало.

Ведь поздней и страна развилась.
Так что пейте не много, а мало.
Не спонсируйте хитрую власть.
В магазинах всё дорого стало!

Впереди  если сунут кредит.
Откажитесь махните устало.
И скажите;- "Банкир- паразит.
Ваша власть нас почти что достала!"

   


Рецензии
жизненно и правдиво
истинно всё так
написано справедливо
достал бардак

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.06.2019 22:18     Заявить о нарушении
Ох мне не знать бы этой были!
Куда Вакуле то лететь.
Царицу предали-забыли.
С дворцов успели всё спереть.

Ну пусть летит к Чубайсу что ли,
Или к Медведеву -кузнец?
За черевичками к той доле.
Где ждёт его охранник спец.
Оксана долго не увиди т его мазолистой руки.

Зато когда Вакула выйдет!
Он ей подарит сапоги.
И погуляет вся округа.
Сердца вновь обретут друг,друга!

Игорь Степанов-Зорин 3   24.06.2019 13:17   Заявить о нарушении