Только главному не научили

Вот...
Возьми

Лёд моих ладоней,
Расстояние между строчек.
Я опять оказался не понят.
Мир стареющих одиночек.

Я купил вчера новый свитер.
Знаешь, нынче такие в моде.
Сейчас любят, я сам видел,
Одеваться не по погоде.

Люди бьются в своей агонии,
Это больше, чем просто жить.
Настроение не новогоднее.
Наливай, и начнем пить.

Знаешь, я вспоминал Нас. Кажется,
Это было каким-то августом.
И, по-моему, была пятница,
В голове звучал вальс Штрауса.

А еще я нашел прошлое,
В кармане пальто отыскал ключи.
Я вернул бы всё, если можно,
Но увы не нашел причин.

Перед мыслями мы безоружны.
Ты осталась пределом моей высоты.
Небо скалится серым кружевом
Из декабрьской темноты.
_____

Мы лечили себя обещаниями.
И другими людьми задыхаясь лечили.
Нас всю жизнь учат истинам, правилам,
Только главному не научили.

07.01.17


Рецензии