Ты так давно

ТЫ ТАК ДАВНО НЕ ПРИХОДИЛ,
КАК В ПОЛЕ ВЕТЕР ЗАТЕРЯЛСЯ,
МОЙ ДОМ КРУГАМИ ОБХОДИЛ,
ОТ ЧАР МОИХ СПАСТИСЬ ПЫТАЛСЯ.

СПУТНИЦЕЙ ТВОЕЮ СТАЛА НОЧЬ,
ЛИШЬ ЕЙ ОДНОЙ ТЫ ДОВЕРЯЛСЯ,
МЫСЛИ ОБО МНЕ ГНАЛ ПРОЧЬ,
ВСЁ ПОЗАБЫТЬ МЕНЯ СТАРАЛСЯ.

Я ВИДЕЛА ТВОЮ ЛИШЬ ТЕНЬ,
ЛУНОЮ ЗА ТОБОЙ БЛУЖДАЛА,
И КАЖДУЮ ТВОЮ СТУПЕНЬ,
С НЕБЕС ТЕБЕ Я ОСВЕЩАЛА.

Я ЗНАЮ ЧТО НЕ ДОЛГО ЖДАТЬ,
ДОТЛА ДУША ТВОЯ В ОГНЕ СГОРЕЛА,
СОБОЙ НЕ СМОЖЕШЬ ОБЛАДАТЬ,
ТВОИМ Я СЕРДЦЕМ ОВЛАДЕЛА.

И ХЛЫНУЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ ДОЖДЬ,
ТЫ ВЫШЕЛ УГЛИ ПОГАСИТЬ,
ЖДАЛ ЧТО ПРОБЕЖИТ ПО ТЕЛУ ДРОЖЬ,
И ПЫЛ СВОЙ СМОЖЕШЬ ОСТУДИТЬ.

А ДОЖДЬ ВСЕГО ЛИШЬ МОИ СЛЁЗЫ,
ЧТО КАПАЛИ ТЕБЕ НА ГРУДЬ,
МОИ МЕЧТАНИЯ О ЛЮБВИ И ГРЁЗЫ,
И ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ТО ЗАБУДЬ.

НО ТЫ ПРИШЁЛ НА СКВОЗЬ ПРОМОКШИЙ,
И ДУШУ МНЕ СВОЮ ИЗЛИЛ,
ТАКОЙ РОДНОЙ ТАКОЙ УСТАВШИЙ,
МЕНЯ ТЫ СНОВА ОКРЫЛИЛ.

08.01.2017 г.


Рецензии