Рождественский мороз

Бодрячок морозец шастал,
Донимал зверей ушастых.
Всех людей и птиц достал.
На веранду пса загнал.

Сам по улице гуляет,
Что стряслось не понимает.
Почему все по домам?
Лишь машины тут и там.

И природу разукрасил,
Ветки серебром покрасил.
Окна все разрисовал,
В дом зашел и ждет похвал.

Он не понял торжества,
В честь Святого Рождества.
Детям надо петь колядки,
А не в теплой спать кроватке.

Что же делать с ним, друзья?
В гости пригласить нельзя!
Всем раскрасит щеки, нос.
Ведь на то он и мороз!

А подарим ему елку,
Пусть напудрит все иголки.
Вот и будет другом ей,
Вместе будет веселей!

Чтож, поцарствуй, не серчай,
Ну, а мы в тепло - пить чай.


Рецензии