Ручей туманом укрывался

Ручей туманом укрывался,
Журчание сбавлял на тон...
Лишь только утром просыпался-
Звучал весёлый камертон.

О брег волна его касалась
И, оттолкнувшись от него,
Хрустальной нитью обвивалась
Вокруг утёса одного.

Он здесь века уже стоит,
Как исполин несокрушимый,
Усталых путников манит
В тени понежиться лениво.

Здесь видел он любви начало...
Сердец разбитых в пух и прах...
А сколько песен здесь звучало!
Хитросплетения в стихах...

Седой уж стал и мхом поросший
И оттого прекрасен всё ж...
Ты загляни к нему, прохожий,
И остуди коленей дрожь.

Ручей своей водой прохладной
Навеет грёзы...Вот уж сон
Вернёт тебя опять к желанной
...И снова тише камертон.


Рецензии