Карельская зима
Зиму благословя, космы снега,
Распрядив тучи серые пред зеркалом
Застывшего надтреснутого льда.
Закружили снега, прошлись позёмкою,
Засыпав берега, укутав лбы скалистые
Мохнатой шапкой белою пред зеркалом
Морозного слепительного дня.
Затеплились дома, запахли куревом,
Печи травя, смолистым пламенем
Согрев печные трубы серые
Хвостами дымными щекоча небеса.
Защерилась луна, черкнула тенями
Края внезапно прочно вставших рек.
И вслед бежит, спешит нежданная
Холодная карельская зима.
08.01.2017
Свидетельство о публикации №117010801378