Экзамены

Июнь, жара, летят клубочки пуха,
Звенят ручьи, чирикают дрозды,
И хором нам кричат «ни пуха»,
И хором «к черту» отвечаем мы.

Спустя минуты в душном кабинете,
Марая черным гелем белый лист,
Нам нужно вспомнить обо всем на свете,
Чтоб мысли дружно вместе собрались.

Скребет перо, как лапкою свободной
Черкнёт воробышек по жести у окна.
Вздохнёшь, проводишь его взглядом томным
И к вязи букв вернешься на листах.

Одно заданье, третье, нет, второе;
Вписать, исправить, вновь перечеркнуть.
«А можно черновик мне новый?» -
Вздохнуть и вновь в ученья путь.

Потом томиться горьким ожиданьем,
Ждать результатов, память разбирать,
Чтоб аттестат заслуженный стараньем
В конце июня в свои руки взять!


Рецензии