и моря черного не одолеть

Как волны можно усмирить
Вы наблюдали?
И море, скованное льдом
Когда-нибудь видали?

Оковы сбросит, берегись,
Не попадайся
Бурлящий хаос темных вод
Морозу не поддастся

Лишь краешек, лишь лоскуток
Немного подморозит,
Камней прибрежных в белизну
Дворцовую окрасит

И белых статуй в глубине,
Меж волн, скользящих, блики,
Загадкой форм своих вдали
Морской пейзаж украсят

Свободой пахнет тот портрет,
Не зимней стужей,
И моря черного не одолеть
Зиме трескучей.


Рецензии