Колядка
Я тебя упрячу точкой в зазеркалье.
Скрою имя от толпы, что на сплетни падка.
Опьянить тебя сумею пряным ромом с чаем
И приду к тебе в сапожках и с колядкой.
К Катеринушке
Подружки пришли,
Святой вечер!
Подружки пришли,
Кличут гуляти,
Кличут гуляти,
Колядовати.
Распишу тебя узором, выпрошу у бога.
Заштрихую дни и ночи страстною любовью.
Постучусь:"Открой,замёрзну на пороге!",
Не отдам тебя ни страху. Ни злословью.
Девочки, колядки!
Душечки, колядки!
Да пеките блины
Да ладки.
И колядку спрячу я на грули в кармашке,
Переставлю буквы ловко тайну соблюдая.
Размешаю с чёрным кофе в золотистой чашке.
На тебя и о тебе одном, милый мой, гадая.
Долгожданный мой...
Коляда, коляда!
А бывает коляда
Накануне Рождества
Коляда пришла,
Рождество принесла!
Свидетельство о публикации №117010801230