Лекарство от неверности

Зарплата развращает знать
Чинуше незачем стараться
Но стоит лишь ему узнать
Что будет жизнь его решаться

То сразу станет делать так
Как это нужно для спасенья
Пусть даже круглый он дурак
В страхе постигнет обученье

Веками способ сей проверен
Госслужбы качество поднять
Кто правилам стает неверен
Тот должен жизнь свою терять

Может и злу служить сей способ
Смотря кем правится страна
В нем универсум: перед носом
Опасность пребывать должна

Тогда, тогда трудиться будут
Страха животного рабы
Богатства, жизни не убудут
Не изломают чьей судьбы

Бесспорно, лучше, коль на благо
Суровость вся учреждена
Тогда чинуши служат браво
Живет порядком вся страна

Верхи должны быть за идеи
Там не поможет страх тупой
Там не должны сидеть злодеи
В умах царить должен покой

Но на линейных должностях
Трудно хороших всех настачить
И проследить в их всех путях
Лишь страх плохих переиначит

И механизм тогда исправен
И общий правилен итог
Перед законом каждый равен
Наказан тот, кто делом плох

Так весь вредитель уничтожен
Добра сохранен урожай
А для кого порядок сложен
Тот с должности бы вмиг сбежал

Всегда найдутся делать дело
Кто верно могут и хотят
Но общество еще незрело
Достаток затуманил взгляд


2 января 2017 г., Москва


Рецензии