Праздничный вечер

Праздничный город, снег как награда, мягкие лапы зимы,
светят гирлянды, елке так рады, привкус надежды и... мы,
вечер сияет, фантазии бродят, прячет сарказм рыжий кот,
чувства ответы и знаки находят, в дверь постучал Новый год,
свечи зажглись и расставлены кресла, ловят глаза зеркала,
шепот улыбок и праздничность жестов, кругом идет голова,
чуть суетливо, немножко отрадно, легкий неспешный бедлам,
скатерть, бокалы, закуски, наряды, блеск с простотой пополам,
гости с порога, мороз и объятья, радость, веселье и смех,
щеки младенца, охи и ахи, счастья  хватает на всех,
легкие тосты, взглядов подачи, музыка прожитых лет,
ну, за здоровье, и за удачу, счастья нелегкий билет,
звуки курантов, шар серебристый и хрусталя перезвон,
год новой книгой, страницами чистый, прошлого прожитый сон,
тайны подарков, чувств отраженья, детская радость игры,
вдох удивленья, взгляд восхищенья, легких желаний пары,
свечи погасли, устали гирлянды, елка поникла в огнях,
близится утро, чуть светят экраны, грезят о будущих днях,
снежная простынь, поспешность одежды и аромат у тепла,
сна паутина, прозрачность надежды, жизнь, как отсвет у стекла...


Рецензии