О знаниях

Свободу знанья лишь дают,
На твёрдой почве знаний точных
Как на скале орлиной прочно
Я на  своём всегда  стою.

Когда же непрочны они,
То спорщик вязнет в пререканьях,
С презреньем отметая знанья,
Что не вполне согласны с ним.

Он - раб невежества и тьмы.
Их защищать он склонен в споре.
Ну, что ж, кроты пусть роют норы,
Вить гнёзда в кронах будем мы.


Рецензии