Травма

Травма, хруст, падение, боль...
Все как будто бы в полынье
Крик и стоны слышны во всю
Что же будет теперь?!

Переломан, обмотан бинтом
Я в палате лежу неухоженной,
Слышу доктор с рожей кобылы,
Говорит моей маме  "Всё...."

И попал ты в кошмарное здание,
Здесь врачи еще те дикари.
Пусть бинтами обвязан теперь человек
Шага сам он не стУпит совсем...

Медициной бесплатной не сломлен,
Я лежу и гляжу в потолок
Гиппократовой клятвой накормлен
Но помочь мне увы нельзя...

Вот я и дома уже в июне,
В декабре,но не раньше пойду...//(по прогнозам тех дикарей)
Каждую ночь я молитвы слышу,
Как читает их мать в слезах.

Нужно верить теперь лишь в Бога,
Может он наконец-то спасет,
Но, увы, нет молитвы-спасенья,
Чтоб поднять человека вновь...

****(см низ,почему-то от оригинала решила отойти)

Всё, прощай мечта пьедестала
Прощай Олимпиада, Европа и Мир
Золотая медаль, гордость тренера
И рука на левой грудине...
апрель 2016
----------------------------------------------
**** Спорт короткий момент твоей жизни
И наверное смирится пора,
Пропустить сквозь себя,
Порыдать и побить кулаками стену...


Рецензии