Крепчал мороз

Крепчал мороз,
С утра за тридцать.
В конурке пёс
Парок клубится,
 
Иду кормить,
Тулуп на плечи.
Пора топить,
В деревне печи.

Из труб дымами,
Небо греем.
Кто там? Не с нами,
Вас жалеем.

В раю бедлам
Мороз лютует.
Идите к нам,
Душа тоскует.

Кто на печи,
Кто на полати.
На всех харчи,
Поделим, хватит.

А нам с женой,
Всё веселее.
В душе настрой,
Жить не старея.

День вечереет,
За крылечком.
Закат дотлеет,
Свечой за речкой.

Ко всем добром,
Бог у лампады.
Согреть теплом,
Гостей мы рады.


Рецензии
Легко и обстоятельно пишите. Можно позавидовать. Успехов.

Николай Левченко   11.01.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв. Не завидуйте, у каждого поэта есть своя изюминка,
только не все это замечают. С уважением!

Юрий Губанов   11.01.2017 13:44   Заявить о нарушении