Жизни нашей бег...

    "На протяженьи многих зим
     Я помню дни солнцеворота
     И каждый был неповторим
     И повторялся вновь без счёта.
     И целая их череда
     Составилась мало-помалу -
     Тех дней единственных, когда
     Нам кажется, что время стало."...
                Борис Пастернак,"Единственные дни"


                ...Тот самый миг,
Когда в ночИ красиво сакура цветёт,
А снег в окрУге горки наметает,
Луна, как лодка, в облаке ещё плывёт...
А птички ужЕ сели на рябину стаей:
Проснулось солнышко и розовый рассвет,
А календарь солнцеворот опять листает...
Да, бесконечен жизни нашей бег,
И что за поворотом ждёт, никто не знает.

             08.01.2017

Благодарю Борис Пастернак и стихотворение "Единственные дни" и Тимур Мержоев (г.Москва) за создание лирического настроения.


Рецензии