Купаться запрещено!
На днях передавали прогноз погоды на одном из федеральных телеканалов. Ведущая очень серьёзно предостерегла зрителей: а в Москве будет по зимнему холодно: -10 градусов! Ничего, кроме искреннего удивления, такие комментарии к температуре не вызывают: я понимаю, конечно, что в разных регионах страны разные зимы. Но, несмотря на это, -10 градусов в конце декабря это скорее по-весеннему тепло, чем по-зимнему холодно. У нас в Ханты-Мансийске (для сравнения) было в это время -41 градус, а чуть ранее -50 градусов. В такой мороз особенно эффектно и необычно смотрится табличка заснеженного фонтана с необычайно тёплой летней надписью: "Купаться запрещено!" Впрочем, для некоторых людей, в иносказательном смысле и для других ситуаций и в лютый мороз эта надпись не менее актуальна. Но они всё равно "купаются" с непредсказуемыми, часто катастрофическими последствиями.
*****
08 января 2017 года
Свидетельство о публикации №117010811352