Терминатор...

Когда в 25 градусов мороза ждёшь на дальней подмосковной станции опаздывающую электричку, с ностальгией вспоминаешь советскую власть... Тогда были тёплые вокзалы, а в них буфеты, где можно выпить 50 грамм и съесть бутерброд... Потом один яркий представитель советской власти прошаманил на съезде партии, что "экономика должна быть экономной", и вокзалы снесли... В Раменском теперь ещё есть тёплый павильон, а дальше промёрзшая и терпеливая деревня... Вместе со мной ждали и коченели девушка и парень... Девушка в панике всё спрашивала: "Где же электричка, где же электричка?"... Парень что-то иногда проговаривал в стиле рэпа... Потом в вагоне он поставил ноги на сиденье напротив, скинув кроссовки, и я увидел, что на нём тонкие носки, чуть выше пятки, и лёгкие спортивные штаны... Какой же надо иметь обмен веществ, чтобы не окочуриться в такой одежде?... Они ели картофельные листики и что-то в виде шоколадных вафель, и потихоньку отмерзали... Мне вспомнилось, как 50 лет назад дедуля шутил в электричке, - тогда стояли такие же морозы: "Разве это морозы? Вот раньше морозы были - это да!... А сейчас молодые люди в тапочках ходят, тепло выпускают - морозы и уничтожаются."... Подумалось: "Ясно, почему парень двадцать минут носился по платформе из конца в конец -это он мороз уничтожал!"...


Рецензии