Рыбацкое

В предрассветной тиши расцветает огнем
Солнца первый стремительный луч.
Птицы в кронах галдят и о том, и о сем,
Солнце нежится в ванне из туч.

Тихим зеркалом гладь небольшого пруда,
Ивы слёзы роняют с ветвей.
От вечерней грозы не осталось следа
И ночных не осталось теней.

Соловьиная трель звонко рвет тишину,
Раздается над гладью воды,
И скворцы резкой нотою вторят ему
Улетая на поиск еды.

Пруд наполнен движением рыбьих хвостов,
Карася там неспешен плавник,
Щучий бок там рисует смертельный узор
И скучает там окунь-старик.

В отражении неба бегут облака,
Столь красивы, пушисты, близки...
Неба гладь под ногами светла и легка
И дрожат в облаках поплавки.


Рецензии
Слава Богу! - Вы к нам вернулись!
Ваши рифмы свежи и легки.
Смотрит Космос сквозь будничность улиц,
"И дрожат в облаках поплавки"...

Просто Гамма   09.01.2017 12:50     Заявить о нарушении