Экспромт

Мы можем быть добры, умны, раздражены,
Подвержены эмоциям, иллюзиям, влияниям,
Но то, что чувствуем, когда мы влюблёны,
И можно называть нормальным состоянием.
===
В жизни сделаем много различных шагов,
Отойдя от родного порога,
Мы  заводим друзей и "рождаем" врагов,
Только наши соседи – от Бога.
===
Жизнь неизведанна, сложна, курьёзна,
У каждого из нас своя отдельная стезя,
Сомнений нет, что жизнь всегда серьёзна,
Но жить всегда серьёзно нам никак нельзя.
===
Конечно, можно жить и без мозгов,
Отдавшись вере, ждать, что рай прибудет,
Любить нас учат ближних и своих врагов,
А это, часто, ведь одни и те же люди.
===
Бывает, кажется: поток невзгод бесчислен,
А слёзы капают или текут рекой,
Как тяжело утратить лёгкость мысли,
И разучиться посмеяться над собой.


Рецензии