Не сплю...

Сейчас бы мне забыть, что было,
Начав всё с чистого листа.
Мне жизнь изрядно насолила
И, видно, это неспроста.

Мне б амнезией заручиться,
Чтоб всё дурное зачеркнуть,
Начать с нуля... и в небо птицей,
В своих мечтах опять вспорхнуть!

Вернуть родных своих с небес,
Беречь их, как зеницу ока...
Не доверять словам повес,
Не умножать своих пороков.

И понимая, как никто,
Что нужно нам ценить минутки...
А если любишь - ни за что
Не принимать любовь за шутку.

Зачем-то помню, что люблю
И что к страданиям причастна...
Мне б сну, как милому, отдаться -
Ведь третью ночь, увы, не сплю.


Рецензии