И сон не сон

И сон не сон,и спит не спит.
Перед глазами ворох крыш
и высь безбрежностью манИт,
лишь сделать шаг и полетишь.

И сон не сон,ты словно спишь.
Орлиный крик и взмах крыла.
Шагнул, и ты уже паришь.
Тебя позвала тишина;

-Покой,покой- мелькнул карниз,
но как же так, взлетел он в высь,
а ты несёшься камнем в низ,
назад никак, уже паришь.

И топот ног, и голоса;
-он в мостовую будто вбит.
Он словно знал, закрыл глаза.
И сон не сон, и спит не спит. 


Рецензии