Теперь говорить о боли не то

Теперь говорить о боли не то.
Весна мне продавила
И год, и дом, и три рубля.
Цветет и пахнет жизнь моя
Большой любовью.

Писать о ней – мне не простят,
И сам я, верно, буду мазан –
Банальности.
Привет, мадам, прощай, мадам –
И вместе разом.

А до соплей мне дела нет.
От критики своей себя не откуплю,
Поставив в шапку не петлю,
А дела правду и обед,
И о природе болтовню.

И лишь в огне житейских фраз
Скользнет украдкой через дверь
Знакомый мой февральский зверь,
Надрывный зверь
Больных прекрас.


Рецензии