Здравствуй, щедрая Природа

Так здравствуй, щедрая Природа!
Черпаю твой восторг опять.   
Спешу к тебе вдохнуть рассвета,   
Чтоб жизни искорку поймать.

Как лучик солнечного света   
На листик с капелькой росы,   
Летит зажечь брильянты лета: 
Проснись, душа Земли-красы! 
 
Так я стремлюсь в твои объятья,    
Чтоб заиграла в теле  жизнь ,
Чтоб лень, тоску прогнать и счастьем,   
Наполнить весь свой организм.      

И вдохнвеньем грудь наполнив,
На крыльях я домой лечу,
Лучом подаренным природой
Пространство жизни освещу.


Рецензии