Возьму тебя как книгу - напрокат

Возьму тебя как книгу - напрокат
И зачитаюсь от и до... До корки.
Потом верну тебя... И будет дальше ад...
И в сердце длинные и острые иголки.

Со мной ты многое увидишь, может быть,
Ты от меня узнаешь о хорошем,
И аккуратно сможешь в памяти сложить
Все то, что так казалось раньше сложным.

А я тебя буду читать-беречь...
И перелистывая каждый раз случайно,
Тебя буду любить, тебя хотеть,
Но как в любом изданьи - это тайна...

Возьму тебя как книгу - напрокат,
В библиотеке тайных наших знаний...
Потом верну... И выпью этот яд...
И моя жизнь закончится случайно...


Рецензии
Напрокат - это ещё ничего. Главное - страницы не вырывать...

Союз Талантливых Людей   18.01.2017 10:05     Заявить о нарушении