Мама в реанимации

Не смейте никогда смеяться
Над нежностью и слабостью любви.
Нам только остается улыбаться
И любоваться ею из дали.

Когда родные наши старики,
Прожив в любви почти полвека вместе,
Теряют половиночку души,
И жизнь как будто замерла на месте.

Как это страшно видеть, как отец
Безмолвно плачет, словно маленький ребенок.
И ждет, что будет чудо наконец
И счастья возвратится хоть обломок.

И все как прежде будет, КАК ВСЕГДА.
Без этой страшной ночи в декабре,
Когда чуть половинка не ушла,
Дорогу к счастью тихо заперев.

Инсульт, врачи, уколы и больница...
Теперь лишь дверь, куда зайти запрет.
Стоит отец, лишь плачет и боится
И молиться, боясь услышать: "Нет"

Надежду - хрупкий маленький цветочек -
Он в своем сердце свято бережет:
"Вставай, родная, ну еще разочек.
Пойдем домой, а там все заживет.

Я подниму тебя, моя родная.
Меня ты одного не оставляй!
Ведь у детей семья и жизнь иная.
Есть только ты, поэтому ВСТАВАЙ!

Пусть где-то иногда и поругаешь
И поворчишь ты иногда, для виду,
ТЫ САМАЯ РОДНАЯ, понимаешь?
Прости, если когда-нибудь обидел.

Я буду приходить к твоей двери
В день по два раза, если надо - пять
А ты себя, родная, береги.
Дыши, живи, чтоб мог тебя обнять.

Я все смогу с тобою пережить.
Друг другу мы защита и опора
Ты  только обещай, что будешь жить
И что с тобой домой уедем скоро

И пусть, как ветер, годы пронеслись,
Не молоды, возможно, и болеем.
Но есть любовь, а это значит - ЖИЗНЬ!
Поэтому друг друга мы лелеем"

Поэтому никто не засмеется,
Кто сам любил - поймет меня без слов.
Пусть уходя - всегда опять вернется
ЕДИНСТВЕННАЯ, ВЕРНАЯ ЛЮБОВЬ!!!

7.01.2017.

 


Рецензии