В продолжении
Журавль пролетит – деток принесет.
Тут как ни крути, жизнь только продолжается,
Не влево, не вверх, а вперёд.
Внезапная радость горохом по крышам
При солнечном, солнечном дне
Колотит так громко, ты точно услышишь ;
Готовь ей букет. Говори ей: Привет!
На битом вокзале сидят сонно люди.
Размытое счастье пути.
И вряд ли их кто за это осудит,
И ты их за бегство прости.
Встречаются волны в седом океане,
На берег костистый зовут.
И падают звезды на свежие раны,
Все, зная маршрут, не идут.
А время – единственный спутник без фальши –
Вершит круговой оборот.
Когда-то играл у песочницы мальчик,
Теперь он песок продаёт.
И с каждой минутой отхода от детства
Я делаю шаг поперёк
Себя ли, кого ли ещё по соседству?
И совесть то мнёт, то скребёт.
Вернуть все пути никак невозможно,
Столбы стали ростом скромней.
Оставь меня в доме, если это возможно,
Живее, как можно, живей.
Свидетельство о публикации №117010810722