Фонарь на улице мигает

Фонарь на улице мигает
И освещает вечный бег
Того, кто всюду успевает:
Обычный серый человек.

Куда спешит совсем неважно,
У каждого свои дела,
Но опоздать ему так страшно,
Вот опоздал - и смерть пришла.

Шуршат машины по асфальту,
И слышны нервные гудки.
Как белки в клетке крутят сальто,
Крутя собой мотор страны.

Ну а зачем, скажи мне, друже,
Чтоб засветил этот фонарь?
И вы толпою снова дружно
Пошли палить опять январь?

Ты посмотри вокруг, ну, что же?
Не мил тебе весь этот свет.
Да, посмотрев на твою рожу,
Предчувствую ответ я "нет".

Ну чтож, крутитесь в своей клетке,
А я пожалуй поживу,
Посозерцаю снег на ветке,
На небо ночью посмотрю.

Фонарь на улице мигает
И освещает вечный бег
Того, кто всюду успевает:
Обычный серый человек.

08.01.17


Рецензии
красота в глазах смотрящего

Эжен Духовиков   14.07.2019 19:08     Заявить о нарушении