Отцу - ветерану Великой Отечественной Войны

Войне - конец! Все празднуют Победу!
Хватило слез на радость и на горе.
И льется задушевная беседа,
И кадр за кадром тянется в мажоре..

Мой папа выключает телевизор,
Хоть чтит солдат спасенная Европа.
Восприняв передачу словно вызов,
Он снова там: в бою, в огне, в окопах.

...он тянет связь. Болотом тянет снизу.
"Быстрей найти "обрыв"!
Без связи - нет движения!"
И под огнем ползет, как по карнизу,
Земля спасает силой притяжения.
Сейчас! Сейчас! Зажав концы зубами,
Он под огнем соединяет провод.
Да будет связь! Победа будет с нами!
А то, что ранен - это веский довод,
Что выстоим, вернем земле свободу,
Страна-Геракл очистит мир от грязи,
Не станет на земле фашистской мрази...

Навечно в память врос отцовский профиль;
Высокий лоб - в раздумье, губы сжаты...
О чем задумался тогда Солдат Эпохи?
Как не забыть бы нам войны утраты!


Рецензии