Она жила и умирала

Она жила и умирала.
Теряла и встречала солнце.
Прошла тревог совсем немало.
Земля, что Родиной зовётся.

Познала боль, войну и холод.
Немало кто бывал задушен.
Встречали люди горький голод,
Бесплатно продавая душу.

Она калечила, лечила.
И дураками создавала.
Для всех казалась разной сила.
Кто жил в тепле, другой - в подвалах.

Обид немало, злости тоже.
И всё вполне закономерно.
Бывал здесь кто-то уничтожен
Ударом вмиг, по шатким нервам.

Она строга, несправедлива.
Оставит душу без надежды.
Порой быть может так паршиво.
Когда все сорваны одежды.

Ни всех, кто жил, похоронила.
Пришлось кому-то некрасиво.
Она их зверски проводила.
Прощай, любимая Россия.

Она - палач по слабым душам.
Мир их казался слишком тесным.
Был каждый гибелью разрушен.
В предсмертьи вера: Мы воскреснем.


Рецензии
Искренние, прочувствованные стихи.

Йурич   09.01.2017 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Йурич!

Мэри Снегова   09.01.2017 22:10   Заявить о нарушении