Судьба

Есть свой "тяжелый крест" у каждого из нас,
Господь воздаст нам за деянья и поступки,
И офицер, что дал Присягу только раз,
Либо герой своей страны, либо преступник.

В Гражданских войнах мало тех кто уцелел,
(Тут Бог и тот всем помагать не успевает).
Шанс не велик когда ты "белый" офицер..
К тому-же "бывших" офицеров не бывает!

Пусть ты не трус, душа и помыслы чисты,
И смерть щадя тебя ходила стороною.
России прошлой нет, но где-то монастырь
Стоит особленно. Здесь дерь тебе откроют.

Там предоставят стол и кров для земляка,
В оздоровление души поставят свечку.
И может статься кто-то твоего полка
К тебе подсядет, руку положив на плечи.

Теперь молись, (кто на Руси не без греха!),
Пока очищенным сверкнешь стеклом оконным.
Но пусть хранятся где-то в недрах сундука
Кресты с Георгием и в золоте погоны!


Рецензии