С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!

Теплый Праздник Рождества,
Пусть горит Звезда Твоя!
И волхвы спешат с дарами
Чтобы Царю над Царями
Их с почтеньем поднести,
Всем вокруг превознести
Что родился Царь Царей!
Чтоб избавить всех людей
От болезней и греха
Чтобы путь нам указать
Путь из темноты ко свету!
И благую новость эту
Воссияла им сама
Вифлеемская Звезда!
Царь Иисус лежит в яслях,
Мать с улыбкой на устах
Глаз с него свести не может
И печалит, и тревожит…
Сердцем чувствует она
Что нелегкая судьба
Ожидает ее сына,
Ждет и слава, и кручина,
Преданность людей одних,
И предательство других,
Ох, нелегкая судьба,
Сердцем чувствует она,
Ожидает ее сына.
Ждет и радость, и кручина…
Сына убаюкав нежно,
Вся в раздумьях и надеждах
Смотрит мать на небеса,
Где сверкает та Звезда!
И сейчас, на Рождество,
Мы, с надеждою, в окно,
Смотрит как горит она,
Рождества Его Звезда!


Рецензии