холод

Пришла зима и морозы все жучще
Застыли и греемся у электропечей
мороз наступает крадя у слов слоги
Он слишком близко хватает за ноги
Я изо всех сил пытаюсь отбится
Но он лишь крепчает краснеет и злится
О том что я жив что ещё трепыхаюсь
Пытаясь согрется
Безрезультатно пытаюсь

Немного тепла и уже ноют ноги
Я вижу начало прискорбной дороги
Где точка в конце обернётся крестом
Я почему-то жалею дом
Тот что есть символ тепла и уюта
Но не согрел в этом холоде лютом
 

Чудная ночь звезды ярки а снег искрист
Месяц настолько юнн что кажется будто вечность
Сжалась в один неуловимый миг
И в направлении мчится неизвестном
Как пьяный деревенский тракторист
 
Я помню знал такого Вася рыжий
У нас был заводилой лихачем
Он и сейчас звезда Афганистана
А раньше был его параличем
Уж если загуляет, из канавы
Торчат колеса трактора а сам
Уже вовсю гудит в Афганистане
И вместе с ним гудит Афганистан
В колхозе трудовая страда встала
И сенокосить приходилось нам
На пору ту ещё довольно юным
Двенадцати годовым пацанам

Подобные моменты ни с чего
Всплывают в памяти в неподходящий час
Когда душа готовится к отлету
От холода,тепла бы мне сейчас

Пошевелюсь разрушу хрупкий иней
Негнущиеся пальцы разожму
Наложу дров в пустой провал камина
Положу бересту и подожгу
Рукой дрожжащей одинокой спичкой
И сутки выиграю и сутки проживу
Ещё одни,казалось бы не много
Из суеты совсем обычных дней
Но когда смерь у горла,понимаешь
прожить важно не сколь хотел а сколь сумел
И если смерть настигнет,у врат рая
Пётру ключи зажавшему скажу
Смерть сутки на пороге выжидала
Когда решила поселить в раю
Он губы подожмёт откроет книгу
Запишет имя злобно бормоча
Таких как ты у нас уже пол рая
И хоть бы кто-то задал стрекача

Негнущиеся пальцы в коробке
Никак не могут обнаружить спичку

 


Рецензии
Стих неплохой!)
Но ритм и пунктуацию надо править.)
Смогу попозже.

Селена Ка   29.03.2017 23:13     Заявить о нарушении
нет только не сюда
давайте к примеру это

с пунктуацией я вообще не знаком но тут еще ее ставил

Чужая власть мне не дает покоя
хоть я хорош , но все ж её не стою
создать свою ~ мне неизвестен путь
я лучше соглашусь на что нибудь

к строке строка - от вечера до ночи
не сделать скуке этот путь короче
строка до неприличия легка
я точно превратился в дурака ;
но кто как не они сейчас в почете ?

и только это с плюсом как нибудь
меня так и подсуживают в путь
отправится .. Все ум как червь подточит '
испробует на вкус желаний тайных плен
( незаиметь прибора до колен )
во рту оставив яблочную горечь

Юрий Мит   29.03.2017 23:25   Заявить о нарушении
Я пока вам другой разобрала!
Сейчас пока занята.позже!У нас конкурс огромный - 5 тур!Правим стихи с командой!
Немного погодя. Прочту непременно!

Селена Ка   29.03.2017 23:35   Заявить о нарушении