Разговор с собой

Ты знаешь, что такое темнота?
А остриё наточенного лезвия?
Ты знаешь, что такое пустота
Таинственной, пугающей нас бездны?

Ты слышала дыханье за спиной?
До дрожи доводящее дыхание…
Была ли ты когда-нибудь собой?
Когда-нибудь ты слышала признание?

Ты знаешь, что такое босиком
По языкам кровавого огня
Бежать, назад не глядя, а потом
Кидаться в море на закате дня?

Когда-нибудь вдыхала горький яд,
Его безжалостные крепкие пары?
Ты видела безумный этот взгляд?
Ты поддавалась правилам игры?

Ты знаешь, что такое пустота,
Ты слышала дыханье за спиной,
Но никогда ещё ты, никогда
Так откровенна не была с собой!
(зима 2016)


Рецензии