Среди огней

Смотрела я уныло вдаль
И грусть меня одолевала
Но я узнала в ней печаль,
И нет в ней грустного начала.

Печаль-тоска мне показала
Мою историю потерь
Что я имела и что стало
Но разум говорит: не верь!

Все это от потери духа,
Но так нелепо унывать.
Печаль как въедливая муха
Её задача - отвлекать.

И я возрадовалась жизни:
Все что печалит - суета.
Где только что гуляли мысли
Сейчас раскрылась пустота.

И я как облако в нирване,
Ещё не растворившись в ней
Плыву над мыслями - полями
Как бабочка среди огней.

07.01.2017


Рецензии