Коралловый роман...

Я знаю мужчину, мне кажется, тысячу лет.
А, может, и больше...скрывает лукавая вечность.
Не спорю на фант или горсть драгоценных монет,
Я верю - когда-то нам с ним обозначили встречу.

По главам романа плыла каравелла Любви -
Искала коралл с удивительной "ангельской кожей".
И тщетно вздымались под килем бесплодные дни,
Но ей чей-то голос твердил: Подожди, всё возможно.

Интригу явила волна...появился фрегат.
Вот это любовный сюжет...чёрный парус, не алый.
Вдруг вздрогнуло сердце - похитит свободу пират,
Совсем не похожий на ангела "цвета коралла".

И встретились два корабля..."посмотрели в глаза".
Спастись оказалось нельзя - налетели на рифы.
И вот же...коралл, что как ангелы...ну, чудеса!
И ангелы цвета коралла, что, видно, не мифы.

Дописан роман, и свершился любовный сюжет.
Герои, скажите мне честно: Вас ранее знала?
И чей-то вдруг голос промолвил: Да тысячу лет.
Откуда на пальце кольцо у тебя из коралла?


Коралл (минерал) «ангельская кожа» – это вещество нежно-розового оттенка, редкость. Считается, что такой коралл способен принести настоящую любовь. В Древней Греции такой биогерм называли грудью Афродиты.

Фотография: на правах автора.


Рецензии