Циклон

И опять тёплый дождь за туманами
Обожжёт охладевшую грудь
И во сне буду спать я с Наядами
В кровь впитается яд их шипов.

Позабудется истина с верою,
Притупится сознанье и боль,
В полусне, с золотою короною,
Я вхожу в заколдованный лес.

За плечами - деревья сгущаются
Предо мной - вся дорога в цветах,
Солнце греет мне очи усталые
Лунный свет еле бьёт по пятам.

В вышине неба синь бесконечную
Тучи чёрные скроют от глаз
И с ветрами холодными, с севера,
По земле пролетит ураган.

Вырвет с корнем деревья столетние,
Дождь из льда оросит океан,
Птицы камнем с небес обетованных
Припадут к опустевшим долам.

А когда тьма и холод улягутся,
Солнца луч робко взглянет из туч,
Тишина и покой вмиг наладятся
Разлетятся незримой волной...
3.01.2017г.Михаил Горн.


Рецензии